Idée dessert

Une petite idée de recette très normande à réaliser pour le dessert ça vous tente ? Alors à vos fourneaux !

Pour cuisiner une tarte aux pommes normande à la crème pour 6 personnes vous aurez besoin des ingrédients suivants :
1 pâte brisée
5 pommes (6-7, si elles sont petites)
30 gr de beurre
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
2 oeufs
130 g de crème fraîche épaisse
50 g de poudre d’amande
1 sachet de sucre vanillé
Vous êtes prêts à attaquer ? On passe à la préparation !
Préchauffer le four à 180°c. Éplucher les pommes puis les couper en forme de demi-lune. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faire caraméliser. Une fois que c’est légèrement brun, mouiller avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Ajouter les pommes dans la poêle et laisser cuire à feu doux 10 minutes tout en remuant. Dans un bol, fouetter 3 cuillères à soupe de sucre, les œufs, la crème fraîche et la poudre d’amande. Passer un coup de rouleau sur votre pâte brisée et placer la pâte dans un moule en silicone (ou beurrer un plat avant de mettre la pâte).
Disposer les pommes en rosace. Verser la préparation aux œufs et à la crème fraîche sur la pâte feuilletée, puis ajouter les pommes. Enfourner 40 minutes, il faut que la tarte soit dorée.
Vous pouvez déguster tiède c’est encore meilleur !

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